sghihifk07

宝宝大便干燥怎么办?

我的儿子2岁多了,平常他爱吃肉,很少吃蔬菜,最近他大便很干,硬,宝宝每次大便都很吃力,我看了都心疼死了,请问有什么方法吗?宝宝大便干燥怎么办呢?

小舞麻麻

如果大便有些干燥,那就是上火,要给宝宝多喂点水,多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。

闹小精灵

多给宝宝吃香蕉或是喝点清火宝也是可以了,平时一定多喝水,可以多喝蔬菜汤

无敌可爱多YY

可以让宝宝多吃香焦,或者有水份的水果,主要还是要多喝水,少吃零食。

音乐让我说爱28

让孩子多喝喝水,平常少点肉多运动运动多吃粗纤维的食物,香蕉苹果等水果也可以的