zsyong82

经常打孩子,纠结难过中,求解答

详细的情况如下:我家那个孩子在3-4岁的时候经常要求我们买东西:玩具啊、饮料啊等,一开始的时候已经常买给他,后来发现了问题:为了教育孩子学会节省,就经常教他说是要节省少买,也总是强硬的不买,然后孩子就哭就拼,还打打父母,我们也就打他(用3mm粗那种数据线)。4-5岁后也相对比较听话的了,但也比较固执、比较自私、比较小气,不分其它小孩共享玩具,父母说了也不听,还打骂父母;对我们也没有什么感情,吃的东西不会分享给我们,父母生病他也不关心,特别是有一次我们都生病了,说是晚上不带他出去玩了,他就又哭又闹的,这种事最近感觉相当明显。我感觉到自己的教育挺失败的,请各位专家帮我分析下,提点建议,非常感谢!

龙成宝宝

有时候宝宝闹着想达成某种目的时候,可以采取冷处理的方式。次数多了,宝宝知道他闹也没有用的。

我家宝贝的妈

可以和宝宝商量,出门时看重的东西只可以买两件,对于孩子的哭闹,先不要理他,等孩子冷静下来,再告诉他道理,也可以让孩子一起体验劳动,知道钱来的不容易。

小尹浩妈妈

我觉得孩子还是不要经常打他,对宝宝不好,毕竟他们还小,可以慢慢沟通,或者当他们不听话的时候不理他,让他自己闹