rainyzhang83

宝宝咳嗽

我家宝宝现在五个月十天.五天前带他去奶奶家结果风太大着凉了.第二天发烧到38.4,用了退热贴,当晚下半夜的时候温度降了点下来,第二天早上就37.4了.现在他每天都有咳嗽.没有痰.咳几声之后有时候会干呕,有时候会吐很多奶.今天中午给他顿了梨子汁.下午咳嗽稍好了一点.我想问一下,梨子汁一天要喝多少呢?宝宝这种情况能不能再喝点别的什么东西呀?会不会转成支气管炎!? 前天给他吃了消炎药(医院医生开的),结果第二天身上起了小红疹,可能是过敏了,所以,现在药已经停了!

pxbaobao2007

用太及及支糖浆加猴枣散吧中药的效果挺好,另如果宝宝有湿疹最好不要选择冰糖炖梨 因为很甜所以那样会加重湿疹

提问者对回答的评语:谢谢你的答复.现在才知道吃甜的太多会加重湿疹.宝宝已康复

smile3133

药店里有川贝和冰糖研成的粉卖.甜的,孩子会吃,效果也是有的.还听说在煮梨的时候,加一粒甘草片.效果挺好.可是不知道这么小的婴儿能不能吃.
若不放心,还是到医院重新看一下.告诉医生这个药过敏,让他重新开.这样最安全.