兔丫头L0❤e虎妈

富贵竹怎么养

前几天逛街的时候买了几根水养的富贵竹,因为从来没有水养过植物。这里有没有有经验的宝妈教下经验。谢谢了!

小梓洳

这个要有水浸泡着好养,定时清理水,然后放一粒维生素下去,不要放在有阳光的地方,放在阴凉的角落最好。

冰冰精灵

富贵竹性喜阴湿高温,耐阴、耐涝,耐肥力强,抗寒力强;喜半荫的环境。适宜生长于排水良好的砂质土或半泥砂及冲积层粘土中,适宜生长温度为20—28℃,可耐2—3℃低温,但冬季要防霜冻。夏秋季高温多湿季节,对富贵竹生长十分有利,是其生长最佳时期。它对光照要求不严,适宜在明亮散射光下生长,光照过强、曝晒会引起叶片变黄、褪绿、生长慢等现象。所以在大田栽植,应搭1•7—1•8米高的遮阳网荫棚,以75%遮光率为宜,创造半阴阳、散射光照的环境。尤其是4—9月,要避免强光照直射,曝晒或过干旱,否则易使叶面粗糙,枯焦,生势弱,叶片缺乏光泽,降低观赏价值。在生长季节应经常保持土壤湿润,并常向叶面喷水或洒水,以增加空气的湿度;遇大雨应排清田间积水,以防倒伏。冬季要注意防寒、防霜冻,温度在10℃以下叶片会泛黄萎落。此时,土壤应干干湿湿为宜,但不宜干旱,也不宜过湿,要减少浇水和停止施肥。

㊣妮妮妈

我家每年都买,我们都是春节的时候买的,买一个长形的玻璃鱼缸再买几条小金鱼,能养活好长时间呢

优哒哒

我家也是年年买了,但是在我的手里也是活不过一年吧,跟空气跟环境有关系吧

小鑫宝宝爱你

应该很好养的把,我朋友家一株养了好多年了,也许是跟环境,空气有关的哦。。就跟果树一样有的地方结果有的地方不结。是一样的道理的。。

龙成宝宝

这个很好养的,只要保持根部有水就可以了,另外要经常换水,放在光线好一点的地方很容易存活的。

dannazhu

富贵竹很好种的,放在清水里就行了

lu0916

富贵竹很好种养,有一个大的花瓶就行