leoliu5188

安尔碘要经常用吗

安尔碘是每次洗澡后都用吗?我宝宝两个周,脐带壳掉了,但还有点黑的在肚脐上,掉之前有出血,每天洗澡都用安尔碘擦,这两天擦时哭得厉害,而且大便这两天也特别多,有20次左右,以前只有10次左右,吃母乳的,这正常吗??谢谢!

小子墨

安尔碘皮肤消毒剂(I型)
一、 主要成分:
含有效碘0.2%,乙醇65%,醋酸氯己定0.45%。
二、 使用范围:用于皮肤消毒。
1、 肌肉、静脉等皮肤穿刺前消毒;
2、 手术部位、腰穿以及采血部位等特殊穿刺部位的消毒;
3、 外科换药消毒。
三、 注意事项:
1、 本品含有65%乙醇,对粘膜和伤口有一定的刺激性。
2、 对碘、酒精过敏者禁用。

安尔碘皮肤消毒剂(II型)
一、 主要成分:
含有效碘0.045%,乙醇65%-75%,醋酸氯己定0.45%。
二、 使用范围:用于皮肤消毒。
1、肌肉、静脉等皮肤穿刺前消毒;
2、手术部位、腰穿以及血培养等特殊穿刺部
位的消毒;
3、外科洗手消毒。
三、 注意事项:
1、本品含有乙醇,对粘膜和伤口有一定的刺激性。
2、对碘、酒精过敏者禁用。

安尔碘皮肤粘膜消毒剂(III型)
一、主要成分:
含有效碘0. 45%,醋酸氯己定0.09%。(不含乙醇,刺激性较少)
二、使用范围:用于皮肤、粘膜消毒。
1、 按原液使用:
●手术部位及注射部位消毒;
●外科术前洗手消毒;
●外科切口、创口消毒;
●会阴部粘膜消毒。
2、 稀释10倍后使用:
●烧伤创面消毒;
●口腔粘膜、卫生洗手消毒。
3、 稀释20倍后使用:
●阴道粘膜消毒(会阴部手术消毒时,先用稀释20倍的溶液冲洗阴道2次,再用原液涂擦2次。)
三、注意事项:对碘过敏者禁用。

安尔碘抗菌洗液
一、主要成分:
含有效碘0.05%。
二、使用范围:
用于皮肤、粘膜(会阴及阴道)的冲洗、清洁、抗菌。 (不用于外科换药)
三、注意事项:对碘过敏者禁用。
手术部位皮肤消毒:按规范要求进行术前皮肤准备 , 用无菌纱布沾取原液均匀涂擦二遍 , 或用原液直接喷于需消毒部位二次 , 作用 2-3 分钟 , 干燥后即可贴无菌手术膜或铺无菌手术巾。

2 、肌肉、静脉及一般皮肤穿刺前消毒 : 取无菌棉签或棉球沾取原液由内向外均匀涂擦消毒区域一遍 , 或用原液直接喷于需消毒部位一次。腰穿、采血等特殊穿刺部位消毒 ,原液均匀涂擦二遍 , 或用原液直接喷于需消毒部位二次 , 作用 1-2 分钟。

3 、外科术前洗手消毒:用指甲刷蘸皂液将指甲内污物刷净 , 然后取皂液搓擦手及臂 , 流水冲净 , 用无菌毛巾擦干 ; 用无菌纱布或无菌海绵沾取原液 5-10ml, 从指尖至肘上依次均匀涂擦一遍 , 作用 2-3 分钟 , 稍干即可戴无菌手套。

4 、外科换药消毒 : 取无菌棉签或棉球沾取原液由内向外均匀涂擦一至二遍 , 或用原液直接喷于需消毒部位一至二次 , 作用 1-2 分钟。

注意事项:

1. 仅供外用 , 不得口服。

2. 对碘、酒精过敏者禁用 。

3. 手术部位皮肤消毒时 , 如果使用高频电刀 , 需待消毒剂干后使用。

4. 外科术前洗手消毒时 , 手臂皮肤宜用柔软吸水性好的无菌纱布或无菌海绵擦拭 , 忌用毛刷刷拭 , 防止损伤皮肤。

5. 本品含有乙醇 , 对粘膜和伤口有一定的刺激性。

6. 使用后请注意盖紧瓶盖 , 置于阴凉处保存。

7. 原包装安尔碘皮肤消毒剂有效期24个月。

YYBAOBEImama

宝宝洗澡后用消毒棉签把肚脐擦干净如果肚脐还有分泌物,可以用安而碘.只要宝宝肚脐保持干燥就行.至于宝宝大便增多,可能是消化不良.妈妈可以把双手搓热后轻轻的放在宝宝肚脐上,按顺时针方向轻揉.