晨曦小丫头

怎么给宝宝换奶粉

我家宝宝已经六个半月了今天准备换奶粉了请问要怎么换啊?具体一点- -,是每顿都加么??貌似只中午?

包子TA娘

换奶粉无论换段数还是换品牌都要循序渐进的好些。第一阶段原来的奶粉的三分之二混合新奶粉的三分之一,观察时间大概一周左右,看宝宝便便正常与否,如果有拉肚子的就要查看是否对新奶粉过敏之类的,最好看看医生罗,如果便便正常的话观察多两天就可以进入第二阶段了,第二阶段原来的奶粉量的三分之一,新奶粉加为三分之二,按第一阶段的来观察反应,如无不适就进入第三阶段全部使用新奶粉再观察一周就差不多了。当然这也会因各个婴儿的体质有些不同的,主要观察宝宝生长发育正常、精神状态良好就可以了。希望对你有帮助。

小米康宝贝

直接换掉就行了呀,不用担心什么,到换的年龄就正常换了,我孩子小时就是这样的呢

duola2013

换奶粉一定要注意不要马上换掉,一般超市导购员会告诉你,先兑一小半,孩子没有其他反应再兑一半,知道完全换掉,主要是怕孩子换奶粉消化不好。

妈妈爱祥宝

因为不清楚宝宝的口味问题,还是先买一小袋试试,免得浪费钱了。还有,宝宝很容易对奶粉过敏,可以首选那些抗过敏的奶粉。

小鑫宝宝爱你

慢慢来的。。开始可以先放一小勺,吃了没什么事了,再慢慢的加量。。一个星期就过来了。。

周小可爱

换奶时,前面喝的一瓶不要全部喝完,留上个一半或许三分之一,与新的奶粉沟在一起,慢慢的给宝宝喝,开始新奶粉放得少一点用旧的牌子多一点,后面慢慢的新的占多了,到最后全部用新的了,一般转奶三到五天就可以完全转过来了

云朵上の雨滴440QQ

如果必须要换,先慢慢添加新奶粉,不要给孩子一次换。对宝宝肠道不好的,一天先三分之一,第二天三分之二。第三天全新,最好是一岁以后换。不能经常换的。

雨甜的雨

就在每次喂奶时在奶瓶嘴上沾上要换的新奶粉,3-4次后在宝宝饥饿时再喂要换的新奶粉就行了。

一抹如风地暖阳

你是想问母乳转奶粉吗?可以先把母乳挤出来,掺到奶粉中,每天适当的增加奶粉的量,过一星期就可以了

我爱我的家2012

慢慢添加新奶粉,不要给孩子一次换。对宝宝肠道不好的,如果直接换的好容易腹泻,把原来的奶粉多放一些,把新奶粉放三分之一,让他吃两天,看看宝宝有没有不适应,如果没有腹泻,第三天两种奶粉放一样多。第五天就只放新奶粉

小熙熙麻麻

没种奶粉换奶都不太一样,询问一下买奶粉的地方

rosa1985

我最近也是给宝宝换奶粉。直接换掉,不用慢慢加。。

不过换奶粉后二天内要注意宝宝喝完奶有没有什么不良反应。大便有没有正常。。

姣姣和果果

换奶粉不能很快,要慢慢来的,并且要观察宝宝的大便情况,以免发生不适应的情况!

天山小屋

家长经常给孩子换奶粉,一般一个月换一次,有两个好处:首先,无论哪种牌子的奶粉,营养素都不可能完全均衡,总会偏向某样多一点。更换奶粉,可以让婴儿营养更全面;其次,这也是个儿童的心理教育问题,经常更换奶粉的孩子长大后不容易偏食。

huhaiou

一开始是老牌子的奶粉加2/3,新奶粉1/3,这样吃几天宝宝肠胃都适应,也没出现拉肚子现象的之后,再老的1/2,新的1/2,再观察宝宝大便情况,都正常之后就老的1/3,新的2/3,观察几天没问题,就可以全部换成新奶粉了。 不要听别人说我家宝宝直接换掉都没有拉肚子的情况,我们就去效仿。每个宝宝的情况都不一样。谨慎点好,因为宝宝小,自己不会说话表达,得我们大人照顾好他

pride868

我孩子换的时候1、原来的2/3+新的1/3喝3天或者一周。2、原来和新的对半喝3天或者一周。
3、原来的1/3+新的2/3喝3天或者一周。如果孩子肠胃好,时间可以缩短。换药的时间一般在10天以上。孩子适应的快 ,一周就行。

幸福有晴天

两种奶粉各一半混在一起冲,大概一个星期左右就可以吃新奶粉了

幸运好妈妈

是从中间一顿开始添加的!先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃3天如果没有不适、过敏现象,再老的、新的奶粉各添加1/2吃两、三天,再老的1/3、新的2/3吃两、三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。
如果宝宝出现不良反应,即可停止添加新的奶粉!

东东CC

最好是没炖的奶量是半一半的不能一下子全换掉的