思念是种病

哪位妈妈可以给我一份详细的孕检时间表呀?

马上要做检查了,不知道具体的孕检安排,请问有谁能给我一份孕检时间表呀?

duola2013

一般3个月可以建册。具体检查什么都有规定,接下来要看自己情况,7个月内可以一个月检查一次,彩超尽量少做,七八个月后就要转到你要生产的医院检查,一般半个月建议检查一次。

小鑫宝宝爱你

在大医院里他会让你自己注册一个本子,里面有写着什么时候去检查,检查什么。。都有的。。

臭丫头当妈

产前检查项目分为:
1.怀孕早期:血常规,血型检查
乙肝和肝功能,丙肝检查
梅毒,艾滋病检查(这两项是应国家要求的免费检查)
宫内感染病毒学(TORCH)检查:巨细胞病毒,弓形虫,风疹,疱疹病毒
遗传病等(必要时夫妻染色体检查)
口腔检查
2.怀孕中期:遗传筛查:神经管缺陷,14-20周前21三体综合征(唐筛),孕16周母儿血型不合相关检测
糖尿病筛查(24-28周)
心电图检查,B超检查(大排畸形)
3.怀孕晚期:B超,脐带血流检查,胎心监护

除首次确定怀孕时做的B超,此后B超检查分为4个时段:
第一时期:孕17-24周 第二时期:孕28-32周
第三时期:孕36周后 第四时期:临生产前

以上检查,有的是必须做的,有的你可以选择做或是不做,医院不会强迫你的

米卢的海子

你好哦!其实你可以到网上去找一份啦,现在网上有很多的!不过我最孕检的时候不是看这个表,而是直接在我家附近的汉口都市妇产医院做的,有什么事我都直接去医院问的,嘿嘿……