认定胜天

一般孕妇做检查有哪些项目呢?

作为孕妇的话们如果做检查都有哪些项目啊?!

臭丫头当妈

产前检查项目分为:
1.怀孕早期:血常规,血型检查
乙肝和肝功能,丙肝检查
梅毒,艾滋病检查(这两项是应国家要求的免费检查)
宫内感染病毒学(TORCH)检查:巨细胞病毒,弓形虫,风疹,疱疹病毒
遗传病等(必要时夫妻染色体检查)
口腔检查
2.怀孕中期:遗传筛查:神经管缺陷,14-20周前21三体综合征(唐筛),孕16周母儿血型不合相关检测
糖尿病筛查(24-28周)
心电图检查,B超检查(大排畸形)
3.怀孕晚期:B超,脐带血流检查,胎心监护

除首次确定怀孕时做的B超,此后B超检查分为4个时段:
第一时期:孕17-24周 第二时期:孕28-32周
第三时期:孕36周后 第四时期:临生产前

以上检查,有的是必须做的,有的你可以选择做或是不做,医院不会强迫你的

幽魂宫主

听胎心,子宫检查,血常规,化验尿