jiajia061221

求救!六个月宝宝喉部发炎咳嗽怎么办?

我宝宝刚满六个月,前天早晨吃奶后大量呕吐,接着拉肚子,下午连着拉了两次,然后去医院检查,医生说是喉咙发炎,开了消炎药(阿莫西林)和止泻药(蒙脱石散和思连康),晚上睡觉前服用了三分之一包阿莫西林和止泻的药后,第二天早晨起来发现病情反而加重了,开始剧咳和流鼻涕,昨天继续服用了一天的药,今早起来感觉咳得更厉害了,开始流眼泪和流鼻涕,只好又带宝宝就近去了另一家医院,医生说是上呼吸道感染,打了两针屁脱针,开了小儿肺咳颗粒(止咳)和几包医院自已配的药(没名),刚刚服下还不知道会不会有效。 想请教各位热心的妈妈:医生开的这些药和治疗方法是否有问题,为什么第一次医生开的药服用后病情会加重出现剧咳,这么小的宝宝打屁股针应该很不好吧,有没有更安全更有效的药和治疗方法,先谢谢了!急!

bshp2008

要吃感冒药!他是感冒了!我家宝宝最近也这样现在好多了