cxy613

消化不良

我的小孩已经一岁了,经常胀肚发烧,请问有谁能帮帮我吗?小孩窝着食了,没有着凉。该怎么办?

choulongnv

首先,要注意给BB吃的东西了,虽然到夏天了,可是不能吃桃、香瓜等非时令水果,大人吃了还要跑肚子,孩子吃了小肚子就会发炎了,你可以拿着孩子的大便去化验一下,肯定有炎症。给孩子吃点调理肠胃的小中药和消炎的药,并且这段时间别吃菜、蛋、水果等一切生冷腻的食物,就喂点好消化的馒头或面条或大米粥,缓上一个星期就好了。还有晚上睡觉不要让小肚子着凉了,可以在肚子上围上一块薄薄的毛巾,就算踢了被子也不会凉着小肚子了。