tujuan

孩子习惯用手拍头或者是头撞墙是什么原因呢?

女宝13个月,从8、9个月开始到现在就习惯用手拍头或者是头撞墙,表情无异样请问是什么原因?老人经常躺着把宝放在肚子上,做剧烈的“骑大马”式的上下颠簸的游戏,宝很高兴,请问这样做对宝有影响吗?跟前者的拍头和撞墙有关系吗?

被宠坏的小孩

这些是发展中的现象,与神经系统发育有关系,也是自我安慰的行为,通常是正常的。有节奏地敲击甚至敲打自己,节奏可以令他们感到愉快或是缓解不愉快的情绪,大多儿童在出现这些现象时神志清楚,表情显得自得其乐,没有其他异常行为,也不会出现危险。随着年龄增长,这类现象逐渐消失。

毛毛聪

多多关注一下孩子,表情与交流会不会同别人的孩子不一样