伟琦妈

1、一下子喝得太多会使孩子呕吐,所以用勺或小杯子少量多次给孩子喝水.呕吐后补充水分是很必要的.

2、孩子呕吐的时候,不要硬给孩子吃非乳性食物.给孩子喝牛奶或汤等,再观察孩子的情况.食欲还可以的话,选择比较松软的易消化的东西给孩子吃.可以给孩子喝点丹尼宝贝益生菌冲剂等,改善肠道功能,增强宝宝自身胃肠功能

3、呕吐剧烈的时候,不要让孩子平躺,应抱起孩子或让他坐起来,这样孩子可能会感到舒服一些.为了避免呕吐物阻塞呼吸道,把孩子的上身稍抬高一些,让他斜躺,脸朝侧面.

4、呕吐物弄脏的衣服,被单及时更换,如果留有异味,更容易使婴儿呕吐

欣恬宝贝

这应该是宝宝胃里难受啊,给宝宝喝点健胃的消食片啊

1杯白開氺ヽQQ

大人还有没有觉得孩子哪里不舒服的,孩子是吃过想吐呢,还是整天不想尽食的想吐,最好是带孩子去看一下,让医生看孩子是胃哪的问题。