li34994167

吃辅食大便变稀怎么办?

宝宝4个半月了,我从4个月开始给他添加辅食,已经吃了米粉和蛋黄.前天给他加了点菜泥,可是宝宝出现了大便变稀,次数不多,一天1到2次.不知道是不是腹泻,还能不能继续吃蛋黄和米粉?还是要停止吃辅食呢?

lyyzhmq

如果大便异常可以停一两天再喂,给宝宝肠胃一个适应的过程,多注意宝宝的变化,精神状态没有异常就没关系的.
刚添加辅食量不要太多,一点点循序渐进.

wangwang20061214

加辅食一定要慢慢来,一点点增加,由稀到干、由细到粗、由少到多,先加稀泥糊状食品,如米糊(要选择质地细腻的单一谷类);你应该根据宝宝的情况做出调整,可以先停一,两个观察一下.

李天尧

添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种。2种新的宝宝没有吃过的辅食,必须间隔3天以上再添加。
新添加辅食应注意观察宝宝的便样情况,如出现变稀的大便,有可能宝宝的肠胃有些不适,可添加奶伴葡萄糖帮助宝宝调理肠胃或暂时停用也可。
腹泻期间,可根据宝宝的具体情况来调整食物,尽量做到食物简单,但要保证有足够的能量和营养,可以少吃多餐,清淡些。多喝些温开水,注意防止脱水。做好卫生工作,餐具消毒,近段时间,如果母乳您的饮食也应尽量注意清淡。父母不要太过心急给宝宝添加食量.