xufei2000

婴儿喉咙嘶哑

11个月的小孩不小心喝了一杯直接从冰箱里拿出的饿西瓜水,过了半天发现喉咙嘶哑,请问怎么办?

李天尧

声音嘶哑是因为各种原因引起的喉部声带充血水肿.如大声叫喊\长时间的说话\吃了油腻煎炸刺激的东西等.你可以给宝宝喝点金银花露。如果还伴有其它不适症状的话最好去医院让医生检查一下。

lyh1981

哎呀,你们怎么那么不小心啊,多喝点热的开水啊.

xiongyj

带宝宝去医院进行检查,可以去耳鼻喉科进行检查,了解声带和喉部的其他组织发育是否正常,是否由于炎症引起,然后对症治疗。平时要注意避免孩子大声喊叫或哭闹。