幸福恩恩妈

小名有讲究吗?对孩子有影响吗?

宝宝2011年3月16号(阳历)晚上6点23分出生~小名开始有人给起的叫祎祎(YIYI)我给误读成WEIWEI 我一直觉得不好听 就给改成优优~现在孩子两岁了~一只叫优优这个小名~不知道小名对孩子有影响吗~大名叫马圣恩~谢谢大师解答~

付易昌

小名和大名对宝宝都有影响,小名用的相对较少,所以影响小些。

提问者对回答的评语:谢谢大师

满贯

当然有影响啊,不过信则有不信则无,这东西不能不信也不能全信,可是查一下看宝宝命里却什么,给宝贝起名字就带上什么比较好

我家宝贝的妈

如果是从小就叫起来的,宝宝已经习惯了,应该没事的,不相信有什么影响。

一抹如风地暖阳

我是不相信什么五行五格命里这些说法的,所以我家宝宝的小名都是随便起的。我觉得应该对宝没什么影响。

JEAN005

我觉得小名越难听越好养活啊,我们家宝宝小名就要臭屁虫!

毛毛聪

名字只是个代号,而以,顺口好听就好,不要绕口;