dear20

该不该给孩子传输家里有钱的思想?

孩子三岁多了,一直以来有个不好的习惯——浪费。自己不吃的东西,别人也不让吃,还扔到垃圾桶。新买的玩具也不好好爱护,乱扔就会不小心踩坏。有一次,我气坏了,就说了孩子:“你以为爸爸妈妈好有钱吗?爸爸妈妈没钱,所以你不能这样浪费东西。”话刚说完,婆婆接话了:“不能这样说,我们有钱,我们有好多钱。”我听完很生气,无语了。但我没有反驳婆婆。事实上在经济方面,我们算中等偏下的。她这么说完,我突然不知道到底谁的观点是对的。因为自己家从小就很穷,而婆婆家比我家经济好,婆婆家的几个小孩也混得比我家的好。我突然不知道是自己的观点正确还是婆婆的观点正确,有些时候到底该不该给孩子传输家里有钱的思想?

suline木子

就是有也不是想要什么都有的,婆婆溺爱孩子了

毛毛聪

最好不要那样,以后会有不好的习惯,从小教育小孩子不要看钱太重,但要勤检,以便以后独力,比较好;

1杯白開氺ヽQQ

最好不要那样对孩子说,该说他的时候家长还是要说的,从小要让孩子养成一个良好的生活习惯,对孩子也是比较好的。