csq198050

关于宝宝睡眠的问题

我家宝宝已经出生20天了,可是宝宝的睡眠总是不大好,每天没有睡几个小时,一般在8-10小时之间,一般小孩都应该有12-18小时的睡眠,真担心小孩子有没有什么问题.

sandymeijia

都说宝宝的睡觉质量的好坏直接影响着他们的生长发育,所以做父母的特别关注宝宝的睡觉时间长短及质量好坏!

其实我个人认为,宝宝睡觉好坏跟很多因素有关.
1\ 环境
环境是一个很大的影响因素,宝宝睡觉一定要有一个舒适,安静,温暖的环境.噪音,天气太热,陌生的环境都会导致宝宝睡觉质量不好,时间不长!
2\营养
婴儿期睡眠不好的孩子,多半是缺钙,临床上叫佝偻病,要在医生的指导下,合理地进行补钙。补钙的同时,要补充维生素D,并且多晒太阳.
3\运动
生命在与运动,宝宝也不例外,适当的运动能促进宝宝的睡眠.
4\喂养
还和喂养因素有关系,无论是母乳还是人工喂养,都要掌握一定的奶量,大概总的奶量在600-700毫升。除此每天要给他添加一次辅食,如他的身高体重在正常的范围内,问题不大。
5\习惯
小的时候哭闹跟孩子的性格也有关系,家长最好不要养成一哭就抱起来或者是摇晃的习惯,这样会使孩子日后养成哭闹的坏习惯。
6\ 尿尿
有的宝宝要拉小便就要哭闹,与有尿有关,自然他就醒了。

以上是我个人的一些建议及想法,希望对你及宝宝有用.

祝宝宝健康聪明!

suiyi2000

应该不会的。我家小宝宝以前也不怎么睡。如果孩子精神好,体重正常增加就好了。