杜占占

宝宝9个月了,老流口水。。

行3个月就开始流口水,,半小时换3个脖脖,,围嘴。。。还是很湿,愁死了、、

优哒哒

婴幼儿流涎俗称流口水。婴幼儿正处于生长发育阶段,唾液腺尚还不完善,加上幼儿半岁左右处于出牙期,且婴儿口腔浅,唾液的分泌略有增加,孩子不会调节口腔内过多的液体。但是4个月以后,吃了米粉等含淀粉的辅食,刺激唾液淀粉酶的分泌,再加上此时有的小宝宝还喜欢吮吸手指等,更加重了唾液腺的分泌,而宝宝的口腔小而浅,吞咽功能又不健全,不会把流出来的口水咽下去,所以口水就“漫过大堤”。同时,长牙也会刺激唾液腺的分泌,导致口水增多。等到宝宝的学会吞咽以后,口水自然会减少。

流口水的好处:

1. 润滑作用。 当宝宝刚长牙的时候,牙龈组织难免有肿胀疼痛感,而牙尖又比较娇嫩,此时宝宝流出来的口水可以起到润滑的作用,防止牙齿周围发炎症状的出现。

2. 清洁作用。 宝宝流出来的口水可以保持口腔潮湿和清洁,也可以对宝宝刚长出来的小牙起到清洁的作用,防止蛀牙的形成。

3. 促进作用。 口水可促进宝宝味蕾的发育,从而提高宝宝的食欲;也可促进嘴唇和舌头的活动,使宝宝尽早会说话;更可促进吞咽动作的成熟与完善。

要注意以下几点:

1 是人们喜爱捏压幼儿颊部,导致腺体机械性损伤。腮腺有损伤的儿童,唾液的分泌量和流涎现象大大超过正常;

2 患有口腔疾病,如口腔炎、粘膜充血或溃烂或舌尖部、颊部、唇部溃疡等也可导致儿童流涎。小儿流口水,常常打湿衣襟,容易感冒和并诱发其它疾病,有的不经治疗可数年不愈。有的流涎是由脑炎后遗症、呆小病、面神经麻痹而导致调节唾液功能失调,如果是这样,应去医院明确诊断。

小仪夏

宝宝可能是要长牙齿了吧

小尹浩妈妈

不知道宝宝出牙了吗,我宝宝也总吹,但是湿的不厉害

尐嘟嘟mama

宝宝妈,宝宝9个月了,要长牙齿了,大多数宝宝长牙齿的时候会流口水,不舒服,有时会有点小发烧,就像我们大人长智齿的时候,总是伴有点胀痛感和小发烧

灿漫人生QQ

宝宝小,不要捏宝宝的嘴,这样很容易流口水的。要是不是的话是不是孩子的牙龈在慢慢的长呢,长的时候会痒的哦。

可以啊

不用担心,有的宝宝是这样的!我家儿子小时也这样!多给宝宝换围嘴,怕宝宝下巴易红烂

无敌可爱多YY

这个月份宝宝流口水,一般都是在长牙期噢,不要担心,要经常给宝宝换。我家宝宝现在也是在长牙期,一天流了好多。

文文的妖精

这个月龄是要长牙了啊,很正常啊!还有可能是有鹅口疮导致的。

こ幸’、534QQ

是因为要长牙了吗?宝宝要是长牙的话,有会流口水的

宝贝DMA

流口水在医学上叫“流涎”,产生流涎的原因有生理性的,也有病理性的。新生儿的唾液腺不发达,出生后每天唾液量仅仅50-80毫升。由于唾液分泌少,口腔粘膜开始增加,到5、6个月时增加的更多。特别是宝宝开始出牙时,三叉神经受到刺激,唾液分泌量明显增多。宝宝在出牙的时候牙床会有痛痒的感觉,所以很多宝宝在长牙的时候也会出现流口水、吐唾沫的情况。由于小婴儿不会吞咽口腔内过多的唾液,所以经常流口水,这是生理性流涎。家长不必担心。随着小儿的发育成熟,神经调节机能的不断完善,一般孩子到两三岁左右流涎现象就会逐步减少,甚至消失。
当宝宝流口水的时候,妈妈要及时为他们擦去嘴边的口水,以免口水刺激宝宝的皮肤,引发皮肤泛红,湿疹等。擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。常用温水洗净口水流到处,然后涂上婴儿护肤品,以保护下巴和颈部的皮肤。