飞蝶sos

幼儿心理

昨天孩子的姥姥缝衣服不小心把剪刀落在床上了,被妮妮看见了他剪了起来想我示意。我表情很严肃的说
:呦快给妈妈,这个很危险,会伤到手的。妮妮犹豫了一下把剪刀给了我。我想他这么听话我就放松了,把剪刀又给了他说你可不可以把剪刀放回抽屉里。这下再次拿到剪刀的妮妮说什么也不给我了,任我怎么大声囔囔也不给,还一边看着我一边把剪刀塞进了嘴里我着急的从哪手里夺回来,可他确不放手。我有不敢使劲怕伤到他,我俩就真么僵持着。一会我妈进来了,像他要剪子,他给了他奶奶。从这件事后昨天整个晚上多说妈妈走讨厌妈妈。怎么办

1杯白開氺ヽQQ

我觉得你应该像孩子先道歉,然后在告诉他剪刀不能随便拿,要不然伤到你了就不好了,孩子那会可能是想告诉你,奶奶把剪刀落下了。

duola2013

还是你的问题,当时孩子那剪刀可能是想告诉你落下了,你反而那么急躁的说他,好心结果被你说的孩子伤了自尊,你应该和孩子道歉,呵呵。