冬之子妈咪

宝宝为什么和我们交流的时间很少

宝宝现在五个半月了,在三个月时第一次发出了声音,之后伊伊呀呀经常对着我们说话,笑的时候还发出咯咯咯的声音,但至从到了四个半多月后,宝宝开始不喜欢和我们"说话"了,我们对着他伊伊呀呀,宝宝只会高兴地手舞足蹈,但很少回应我们.偶尔发现他一个人在和自己说话,但声音很轻,没以前响,宝宝这是怎么啦,是天气热的缘故吗,还是因为别的什么原因.我好困惑

新欣妈

应该是没有问题的,因为他对你们太熟悉了,你看到的应该是在对自己说话,而是他看到新鲜的事物而发出的声音,但是那些事物又不会回应他,所以他的声音就小了

新欣妈

不要过分担心,养育孩子就要放松心情啊!

LML10O1

我家宝宝也是这样的,现在快四个月了,以前也是爱说话,有时自己说,现在就不爱讲了,逗她只会冲你笑,应该是正常的