January

8岁的孩子会乱花自己的零花钱怎么办?

每个星期我们都会给儿子一点零花钱,有时候他都会把攒起来,但是,他还会乱花这些零花钱,这该怎么教育呢?

duola2013

你可以和他讲,攒到多少给奖励,刺激一下,改掉乱花钱的毛病,也可以和他讲母亲节要到了,需要宝宝攒钱准备礼物哦,我想孩子会听的。

feng5dada

尽管八岁孩子会坚持按自己的想法去做事,但是总的来说他们大都能听得进你跟他讲道理,而且大都能相当顺利地打定主意去做。
要说诚实的话,八岁的少年大多相当诚实。只是,仍然会有一部分孩子跟以前一样,拿家里的钱去“款待”朋友。而且,孩子拿家里的钱,还不仅仅是为了“款待”朋友。钱对这个年龄的孩子来说非常重要,因为他要用来买他向往的东西。如果他无从得到他需要的钱,那么他可能会自己拿,比如说从妈妈的钱夹子里拿钱。有些更为诚实的孩子,会想办法挣到他需要的钱。随便乱花钱买些无关紧要的东西之类的情况比以前少了,许多孩子都知道要把钱攒起来,买更贵的东西。
不论孩子诚实与否,他的物权意识这时变得相当清晰,十分在意自己拥有的“财宝”。他会收藏、整理这些东西,还会满心欢喜地仔细把玩。他很需要有“自己的”地方来放置这些东西。不过,虽然有些孩子能仔细收拾好自己的东西,但是总的来说八岁孩子大多数都比较大大咧咧,你可以肯定孩子的小屋里那一定是乱七八糟的。