忘忧草青青

小孩快六岁,还一直在吃手。

小孩一到睡觉的时候,老是喜欢吃大拇指的,都不知怎么办才好。怎么改都改不掉,看各位妈妈有没有高招。

蒙台梭利的粉丝

孩子小时候你没有让他吃手,你的宝宝现在是在补课。他0-1岁口腔敏感期没有满足口腔的需求,他的人生必修课没有修完,这样的孩子要不3岁左右开始咬人,要不长大了还吃手。这位妈妈首先必须认识到孩子并没有错,这是父母不了解孩子成长过程造成的后果,父母再也不可以阻止孩子吃手,不要让他在这个问题上有负罪感,否则孩子永远有个解不开的结。

孩子吃手也可能是对母爱没有满足的表现,父母一定要爱孩子。父母跟孩子搞好亲子关系,这样孩子才会爱父母。爱是孩子成长的指路灯,有了它,孩子只会沿着正确的道路发展。缺乏关爱的孩子,成长过程中会出现许许多多的成长问题,困扰父母。养育孩子是一件一劳永逸的事,父母在孩子0-6岁最需要父母关爱的时候投入大量的时间和关爱,孩子6岁之后就能表现出极大的独立性。

提问者对回答的评语:也许就是那时没有满足她。

俩宝妈。

还是是缺乏安全感造成的,属于恋物情节的。平时多抱抱孩子,给孩子点安全感吧

liu16020219

从现在开始就得让他改了,这个毛病不好改,我姑姑家的孩子也是一样,吃到八岁。

Sherry爱小米

你在孩子0岁起,就没满足他的口腔欲望。比如在他还很小时,你有没有仩他随意添自己的小拳头?你有没有在适龄添加硬性食物时丶还给他吃软软的东西?也就是说,孩子到了现在你都没让他顺利渡过口腔敏感期。只能你每次都引导他这样不卫生,不雅观。慢慢纠正吧!我家侄女小时候也没顺利渡过口腔敏感期。以至于啃手指头到了十六七岁才停止。