晨曦0130

怎么让宝贝喜欢吃蔬菜呢

我家宝贝喜欢吃肉松不喜欢青菜如何改变呢

xi1221

告诉你一个最简单的办法,就是给孩子包饺子。放点肉放点菜,什么营养都有了,宝宝还爱吃。我儿子就特别爱吃饺子。经常给他做。孩子小,就包特别小的饺子。孩子一定爱吃。

提问者对回答的评语:en

昕宝佳贝

宝妈可以试试不让宝宝看到肉松。。然后喂宝宝青菜看吃不吃

爱昵宝贝丫丫丫

你家宝贝多大啊!大点的可以把蔬菜给她罗菜饼吃,小的话把蔬菜搅拌在米糊里吃。

sqhjcn

宝妈可以把不同形状和颜色的青菜和水果摆出各种孩子喜欢的卡通图案,吸引孩子去吃。肉松太咸了,最好少给孩子吃比较好

FS晨妈

可以试试把青菜剁碎了跟粥一起煮,然后粥上面再放点肉松就可以拉.

LIUPEILI

可以试着把肉松和青菜配在一起吃。

冰冰精灵

我家宝贝以前也不爱吃,后来听朋友的建议就把青菜切碎熬粥,煮面条,包馄饨,包小饺子。

染色的橘子皮

比如包小饺子,把肉和菜剁到一起做成丸子,也可把碎菜叶放到面里煮喂宝宝。

回忆无限

如果想让宝宝吃青菜的话 平时吃面条的时候 把蔬菜榨成汁和在面里 这样宝宝就可以吃到青菜里的营养了

wodeai1227

青菜宝宝嚼起来费劲哦,不喜欢是正常的,你可以做成青菜陷的饺子之类的

melissafeng007

可以试试把青菜剁碎了跟粥一起煮.要不做青菜摊饼,我家宝宝很爱吃这个的。你试试

小梓洳

可以把蔬菜搞成细泥,混在肉松里面给宝宝吃,刚开始搞小量,慢慢增加,到最后宝宝就会接受吃蔬菜了。

只对你任性

要不弄个好看点的颜色或者他喜欢的颜色 啊,要不也可以弄个蔬菜汤,骗他喝汤也一样有那个营养啊,肉松应该没什么营养,除非自己做的

木头人Q

可以试着把青菜剁碎,和肉松拌在一起让宝贝吃啊,不过一次小小口就好。宝贝就会好接受了。

欧美佳

把孩子喜欢吃的肉松混在青菜里给他吃,青菜要切碎哦,慢慢来,一次几口,或者给他吃一两口后又给他吃点肉松,逗逗他,引开他的注意力。

happycll

一个方面是你不要买,我是觉得你自己做做肉松更好,因为外面的添加剂太多了,对孩子不好的,然后青菜混合到肉里

蛋蛋&二熊QQ

把不同的青菜放在一起做,比如胡萝卜、木耳、白菜,这样有营养,视觉上看着也舒服呢

宝贝洛希

青菜是很多宝宝都不喜欢吃的,你可以变化方式来做给宝宝吃

xuyu816

您应从宝宝辅食的多样性和丰富性下手,其实宝宝吃东西是需要家长去把握的,宝宝添加辅食的时候,就应该注意营养的多样和丰富,如果说辅食不是很丰富,孩子就会挑食,孩子比较偏肉食,青菜不爱吃,那么家长要更细心,慢慢培养孩子吃青菜的习惯。从宝宝偏食开始就要纠正他的饮食习惯,多做一些蔬菜、鸡蛋类的,像鸡蛋可以做成煮鸡蛋,还可以做成鸡蛋羹,做面条的时候洒上鸡蛋就可以给他变过来了。他不爱吃青菜,那就把它包成馅,有肉的、也有菜的。如果还不爱吃,煮粥的时候放青菜沫,这也是有助于改善宝宝偏食的。

Z彬妈

我家宝贝也只喜欢吃肉 不爱吃青菜 好郁闷啊 用什么办法都不行 也系那个知道好办法呢

saralu22

把青菜弄得美味点,有时加点香油或是芝麻油,有些宝宝会相对喜欢些

我是小傻瓜

把菜弄碎放在饭里给宝宝一起吃,这样宝宝会吃一些的。

阳阳妈妈哦

宝宝这么大的时候都不是很爱吃蔬菜的!可以榨汁喝,或者是做吃的的时候,多得碎碎的放在吃的里!

小新6

变个口味看看,先暂停一段时间肉松

小超男

可以把不同形状和颜色的青菜和水果摆出各种孩子喜欢的卡通图案,吸引孩子去吃。

龙成宝宝

可以在肉松中添加点蔬菜,如果宝宝会吃的话,慢慢增加量。