ggh_ctr22

用白萝卜切丁拌蜂蜜给宝宝吃对咳嗽是否管用呢?

我家宝宝一直咳嗽不好,今天听说用白萝卜切丁拌蜂蜜,泡一晚后,用开水兑萝卜水给宝宝喝,不知道这个对咳嗽是否管用呢?

一抹如风地暖阳

你家宝宝多大啊?一周岁以里不能接触蜂蜜的,我记得书上说:1周岁以下的婴儿食用蜂蜜及花粉类制品,可能因肉毒杆菌污染引起食物中毒。在好多地方都看到过的,好象孩子最好四岁以上再接触蜂蜜,这样对宝宝比较好。所以我觉得你还是换种偏方吧。
我怀孕时感冒咳嗽的厉害,因为怀孕不能用药,所以当时查了好多偏方,例如冰糖与梨同煮。这个效果一般。不过食疗对宝宝无害的可以试试。
最有效的偏方就是:桔子皮,晒干,用水煮沸。把水喝了,这个治疗咳嗽效果可明显了,我当时咳的厉害,喝了一天就不咳了。这些偏方对宝都没有害处,你可以尽管给宝试的。

胖胖康的妈

如果是在咳嗽初期会起到一定的作用,但是孩子咳嗽几天了恐怕效果不是很好了。还是吃药治疗是上策。

小演

不用泡一晚,4小时就够了,这是用来治热咳的,如果宝宝寒咳的话不推荐哦

蛋蛋&二熊QQ

管用的,如果还不好用的,可以试试沐舒服坦,这个药,吃二三次就管用

马梓骁

管用的.不过一岁以内宝宝不能食蜂蜜的哦.冰糖雪梨也管用的.如果是大宝宝用香油煎荷包蛋好吃又管用.可以试试哦