惩罚坏人

孩子不能完整地看完还喜欢撕书怎么解决呢?

我女儿1岁9个月,拿书就让我读,读着自己要抢着翻,一下翻完,又换一本,都不能和她完整地看完一本。还有,她喜欢撕书。这两个问题怎么解决呢?

蛋蛋&二熊QQ

都是这样过来的呀,我家宝也是,不过你得给宝买些色彩鲜艳的,而且你给宝讲时也要生动些,这样他才有兴趣坐着听你读完啊

宁希

可能孩子的兴趣不在听读而是在自己玩书上,那就不要强求呵。孩子的阅读行为往往不是按部就班的呵。对于孩子来说,玩书也是阅读兴趣的一部分。若不甘心,可以她一边玩,你拿另一本书边讲呵。

小演

这么小的宝宝有这样的举动很正常啊,大点就好了,不用担心的