jwwluckyjww

孕妇得了痄腮要怎么治疗和用药呀?

怀孕六个月了,痄腮了,两腮肿痛的厉害,又不敢乱用药,听婆婆的用仙人掌敷了,可是见效很慢,有没有什么可以吃的药啊,这样下去痄腮会不会影响宝宝啊?

chenhui123chenhui

孕期痄腮,你可以去找家中医院看看,一般来说中药和中成药,孕妇痄腮是可以吃的,而且像你说的那种敷仙人掌的方法是很管用的哦,之前我有个朋友就是用仙人掌敷好的,仙人掌是清热解毒的,对痄腮有很好的疗效。
痄腮又叫腮腺炎,它主要是由腮腺病毒感染引起的,而这种情况下在怀孕期间有可能引起胎儿发育畸形或是流产的情况的,要格外注意。
孕期痄腮在治疗中要注意一下几个方面:
1、隔离患者使之卧床休息直至腮腺肿胀完全消退
2、注意口腔清洁,饮食以流质、软食为宜避免酸性食物,保证液体摄入量
3、痄腮是可以通过中药治疗的,建议在医嘱下用青霉素和双黄连等来输液对症治疗的
4、多喝水
5、只要对胎儿没有影响可以输液的
6、吃有清热解毒作用的食物,如绿豆汤、藕粉、白菜汤、萝卜汤等
7、不可吃刺激物及不易咀嚼碎的食物
8、孕妇可服用银翘解毒丸或银翘散加大青叶等清热解毒剂
9、可以采用板蓝根30克或金银花9克煎服,每日一剂,连服3-6天。对胎儿影响不大
10、可以通过中医的辨症来调理的
11、用芦荟,仙人掌来外敷效果也不错
你要继续坚持一共仙人掌敷一敷,相信一定有一定效果的,另外如果严重的话可以服用板蓝根或者金银花,都是清热解毒的,痄腮主要唉就是体内有毒,需要外排。