習慣宥袮み514QQ

宝宝总是趴着睡觉

宝宝两岁了,总爱趴着睡觉,是不是肚子不舒服,还是怎么了

宝贝DMA

家长要尊重宝宝的睡姿,只要宝宝睡得舒适,无论仰卧、俯卧、侧卧都是可以的。如果宝宝晚上刚喝完奶就要接着睡,宜采取右侧卧位,有利于食物的消化吸收。若宝宝睡的时间较长,可以帮她变换姿势。
您的宝宝喜欢趴着睡觉(俯卧)--优点:1、自我感觉很舒服,有安全感,有利于宝宝神经系统的发育2、有利于胃的蠕动和消化3、锻炼了宝宝的抬头挺胸的能力,锻炼了四肢、背部、胸部等肌肉群,有利于翻身和爬行的训练。
但必须注意的是,宝宝的被子和枕头要尽量柔软,而床和褥子要稍硬。以防宝宝头部埋入枕头、被子,堵到宝宝的口鼻而发生意外。

提问者对回答的评语:谢谢,我知道了

给你最美的流浪

一般中医认为'喜趴睡的宝宝可能有火'可适量给宝宝摄入水分及蔬菜水果。

结合儿童心理学和生理发展的需要,认为应该是:孩子如果喜欢那样的睡姿,就让他那样睡,只要不会被枕头或被子堵塞到鼻子就行了。

因为孩子的睡眠才是最重要的。孩子夜间10点到零辰2点是骨骼及其它器官的最佳发展时间段。如果这个时候孩子睡不好或没有睡觉,就会影响到孩子身体各方面的发展,更重要的是会影响到身高。

如果你明白到什么才是最重要的,就想办法让孩子好好睡觉,而不是想怎么样睡到身体有害。

那是宝宝自己选择的姿势,就一定是舒服才选的嘛!

haijunxishan

俺家五岁了,还喜欢趴着睡呢。每次睡着的时候我会把的身体测过来,可是过一会又趴着睡了,没有办法了!