宝贝童童

囟门多大算正常啊

我家宝宝快两个月了,42天去保健站检查的时候量出来囟门是3.6*3.6医生说有点大了要补钙,但也有的医生不主张喝母乳的宝宝过早补钙。所以我也不知道该怎么办,也不知道囟门多大算正常,请教各位妈妈。

铭成妈妈

我请教了医生,他说婴儿的前囟门出生时大约在1-1.5厘米,以后随颅骨发育而增大,6个月后逐渐骨化变小,约在1-1.5岁时闭合。前囟门早闭或减少见于维生素D中毒和小头畸形。如果正常母乳喂养,奶水充足,不要担心,因为如果补充钙过量,反而造成早闭合。