nanjingjiajia

有什么办法减少孩子夜奶次数吗?

男宝4个月20天,最近睡觉总是要奶哄,特别是晚上,每隔一两个小时就醒,要奶,母乳喂养,出生7斤3两,现在有21斤了。有什么办法减少夜奶次数吗?

达因专家团

一般正常宝宝6个月以后不需要夜间吃奶,应该逐渐减少夜间喂奶的次数,直至断奶,具体方法是:当宝宝按习惯醒来要吃奶时,妈妈不要马上出现,可以让家庭其他成员安抚宝宝,或用水替代奶,尽量延长吃奶的间隔,逐渐减少次数,直至断掉夜奶。

多美滋1000日营养顾问

nanjingjiajia,您好!建议妈妈在5个月后可以逐渐减少夜奶次数,到6个月断夜奶。6个月以前的宝宝吃夜奶是生理需求,6月以后是习惯。可以增加食物的能量和密度来满足宝宝的需求,逐渐养成白天吃东西,晚上睡觉的生物钟。一般前半夜的奶最好在11点左右喂宝宝,凌晨1、2点的奶推至4、5点让宝宝逐渐适应。建议一天24小时的奶量在600-800ML之间,世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,但若母乳不够仍需及时补充配方奶,保证宝宝基本生长发育需求。

lixin9805

断夜奶的方法有不少:如睡前多喂一些;逐渐减少喂奶的次数;让家人和宝宝同睡;用各种方法安抚宝宝;必要时使用安抚奶嘴等。但所有的一切措施都是需要循序渐进地进行,且做妈妈的要有“舍得孩子哭”的心理准备。坚持一段时间,大多数宝宝会逐渐适应不吃夜奶的。你的宝宝很胖,少吃夜奶对宝宝更适合。

薛琛琛

那证明你的奶水已经跟不上宝宝需要的营养了,需要好添加食物和奶粉了,

瑀QQ88

让宝宝一次性的吃饱。或者是添加一些辅食吧,有可能你的奶水不够宝宝吃了。

宝贝DMA

1,妈妈可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从三次到两次再到一次,让宝宝慢慢习惯。
2,为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再让宝宝睡觉。
3,如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给宝宝喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄其睡觉。
4,有时候宝宝哭闹,也不一定是因为他很饿,也可能是想要吸吮的感觉,家长要想其他的办法转移宝宝的注意力。
5,宝宝到了该添加辅食的年龄,就给宝宝喂足辅食,在白天妈妈尽量让宝宝多吃。在宝宝睡前一两小时,可以喂点米粉或者奶,以免夜里饿。