yangxiaolan

宾馆名称,大家费心了

我要开个酒店,有一百多个房间,餐饮大厅包相几十个,想请各位帮忙起个名称.要求时尚,响亮,吉利.谢谢各位出主意,看了这么多的酒店名称,有很多都觉得不错,比如升源,怡景轩,盛威等等,但是还没有特别喜欢的,请各位再帮忙想想!

小宝宝的家啊

就叫帝佳大酒店(或帝佳宾馆),非常好听的名字!

名字的来源如下:

1. 黄帝:饮食文明的创始者

传说中的黄帝轩辕氏时代,距今大约五千年了。古史相传,我国的蚕桑、医药品、舟车、宫室、文字等制,都是黄帝时所创始的。我国饮食文明的历史也发端于这一时代。

“黄帝作灶,死为灶神”(《淮南子》),“黄帝艺五种,抚万民”(《史记.五帝本纪》),“黄帝作釜甑”,“黄帝始蒸谷为饭,烹谷为粥”(三国谯周《古史考》)。我们知道,在遥远的神农氏时代,我们祖先已经结束了“茹毛饮血”自然饮食的状态,学会用火和熟食,学会制作简单的炊具。经过漫长的岁月,到了黄帝时代,人们终于改进灶坑成为炉灶,并能按照蒸气加热的原理制造出一种最早的蒸锅——陶甑

蒸饭煮粥,“吃饭”的概念产生了。什么是饭?饭和粥是蒸煮熟了的谷物食品,又是人们每天定时吃的包括主副食在内的食物总称。古籍上说的“稷食菜羹”(《大戴礼记》),就是指稷食(主食)加菜汤组成的一餐饭。这是黄帝时“蒸谷为饭”给我们民族饮食结构带来的新变化。我们祖先在原始社会前期以打猎、捕鱼、采集野生植物的果子和茎根为主要谋生手段,常以肉食为主;从黄帝时代起,随着农业的发展,人们的一次进食,改为以饭食为主,辅以蔬菜,再加少量的肉食,这样也就是一餐饭。这种饮食构成,一直延续到现在。到了原始社会后期,人口渐增,现成的食物原料渐少。黄帝率领臣民,刀耕火耨,发展原始农业,在黄河流域广袤的土地上,出现了一块块平畴绿田。黄帝倡导的“艺五种”,就是广种黍、稷、菽、麦、稻五种谷物,他躬行的“抚万民”,首先是关心民食,解决人们的吃饭问题。这方面,黄帝以及继承他的尧、舜、禹都是典范。

2. 且住为佳 (qiě zhù wéi jiā)

常用:生僻成语,

年代:古代成语,

结构:主谓式成语,

词性:中性成语

解释:且:暂且;佳:好。还是暂且住在这里好。多用以劝留客人住下。

典故:唐·颜真卿《寒食帖》:“寒食只数日间,得且住为佳耳。”

3.帝

宗教徒或神话中称宇宙的创造者和主宰者:上帝。玉皇大帝。

君主:帝王。皇帝。称帝。帝制。

4.佳

jiā

美,好的:佳美。佳妙。佳句。佳作。佳音。佳节。佳境。佳期。佳人。佳丽(a.美丽;b.美女)。佳偶。佳酿。美酒佳肴。

好美

佳美

jiāměi

〖good〗美好的

当时桌上摆得满满的,有生日蛋糕,佳美的菜肴

佳肴

jiāyáo

〖delicacies〗精美的饭菜

美味佳肴

5.就叫帝佳大酒店或帝佳宾馆或帝佳饭店,多么响亮吉祥的好名字!预祝你的酒店生意红红火火!到时全育儿网里的朋友们都到你那里吃和住,打88折哦,呵呵。

PNC0809

你说清楚地点,城市,什么菜主打才好对症

人鱼(乖乖妈咪)

升源大酒店
笔画和五行分别:4(金) 14(水) 3(火) 10(水) 8(火)
此企业名数理为 39 ,其暗示的信息:
云开见月,虽有劳碌,光明坦途,指日可期 。(吉)

人鱼(乖乖妈咪)

圣亚酒店
笔画和五行分别:13(土) 8(土) 10(水) 8(火)
此企业名数理为 39 ,其暗示的信息:
云开见月,虽有劳碌,光明坦途,指日可期 。(吉)

圣亚宾馆
笔画和五行分别:13(土) 8(土) 14(水) 17(木)
此企业名数理为 52 ,其暗示的信息:
草木逢春,雨过天晴,渡过难关,即获成功 。(吉)

sandymeijia

意隆大酒店,或者是鑫隆大酒店,祝生意兴隆!

bb1231

万利 万成 成功和顺利的意思

midori

鸿苑宾馆或鸿苑酒店

xiequnye

池海宾馆,江风大酒店。

小顺

要看风水的!还要你的五型!

shannia

我觉得与你宾馆的风格有关,如果要时尚,可以照金昊小王子的说法,叫帝豪大酒店
天上人间
嘉宾总动员
宴宾楼
陶然居
怡然居
鸿泰;
如果想以给人诚信的感觉,可以叫什么信诚呀、好再来呀,惠来啊,等等。。
如果是地方菜式,可以把地方特色加进去,反正与你要表达的意向来定,所以首先把你宾馆/酒店的定位确定了,才会起个好名字的。。。

杨添添

如果我是就用自己或宝宝的名字嘿嘿,,

jinzhubaobao200707

宜情大酒店.这个名字在网上测了一下.非常之好.主体名称: 宜情大酒店 (41)
解析结果: 天赋吉运,德望兼备,继续努力,前途无限。  (吉)
寓含运势: +首领运(智慧仁勇、立上位、能领导众人)
+富贵运(多钱财、富贵、白手可获巨财)

这个名字其实含有多种含义:对于传统人来说,这里有利于感情.对于前卫者来讲,这里更宜情.呵呵.三教九流都会觉得这里最最适合!!听我的,没错!!关键是这个名字我也是随兴而起,然后在网上一测,非常之不错,看来,很多东西要来之自然才是,希望你用我给想的名字啦!!保你发大财!!

pktai123

其实叫帝悦也不错哈!

xuejiang425

蓝天宾馆
好听且有你们的名字在里面!

zyqdj

国际大酒店,蓬莱阁,天成宾馆,

AI2004

那么多名字呀,但是你要先看看是不是被人注册过,如果有人注册过的话,那你就亏大了/所以还要仔细点的好,名字叫什么没关系,只要有特色就OK,我家以前也开了个,叫<美口鲜>
我们家开的是饭店,不是酒店,要不你请个风水师傅起个名字,那样也不错!

xhongao

金源 酒店 就极好
要么 鑫源大酒店

gengbo

帝豪大酒店

在水一方

岸边捡鱼的猫

您可以取名为九洲宾馆或叫四海宾馆,看到您的介绍您的宾馆一定很大,所以本人给阁下选了这两个名字,因九洲绘宾朋,四海皆兄弟嘛!愿阁下的生意越做越红火!!!

try612

瑞祥大酒店
凯悦酒店
海天酒店

yezilux

日月谈,很有意义噢

奕如妈妈

皇悦大酒店
鸿运大酒店

明园大酒店
吉伟宾馆

国宾大酒店
璇宫饭店

如家快捷大酒店 或者
到我家大酒店(这是我以后想用的,但是我永远也开不了!!!没钱嘿嘿)

dz120

台归宾馆: 愿台湾早日回归
和天宾馆: 和气生财 以后开分店天下兴旺 呵呵

桐桐宝贝

叫皇朝大酒店咋样?呵呵.祝生意兴隆..(我们就是皇朝宾馆,生意好的不得了呢)

fzbh-wabb

乐翻天大酒店 鎏鑫宾馆

ab02865012

我觉得叫百豪大酒店,这样显得有豪气,您觉得呢

xiaochongkai

1. 开元酒楼 2. 凯旋门大酒店

rourou2007

恒盛大酒店.

恒久昌盛的意思!

读上去挺大气也挺有含意,有韵味的.

mmlovebb

聚龙湾
聚仙阁
吹香阁
流韵居
京华大酒店(呵呵这名像旅游胜店扬州最好的一家五星级酒店的名字,生意一定会和它一样兴隆的!)
考虑考虑我的这些啊,这些都不错啊

mmlovebb

聚龙湾
聚仙阁
吹香阁
流韵居
京华大酒店(呵呵这名像旅游胜店扬州最好的一家五星级酒店的名字,生意一定会和它一样兴隆的!)
考虑考虑我的这些啊,这些都不错啊

mmlovebb

还有(福满楼)也不错哦!还有上面的(仙缘居——仙缘聚)

mmlovebb

还有(福满楼)也不错哦!还有上面的(仙缘居——仙缘聚)

baobeipeibo

叫伟业或伟基酒店吧,丰功伟业后世留名嘛,为伟大事业打下基础,生意越做越大呀,响当当的名字.

nicolewlf

就叫嘉特(佳特、家特)酒店吧。给人特别的家,特别的住所的感觉。

haiyue0106

盛威吧,CCTV1里香港姊妹,众所周知了!

abcktv

1.步步高酒店 2.新新人类大酒店

BIYUN

翰优大酒店

小宝宝的家啊

楼主如果对大家起的名字不喜欢或有重名的话,请在自己的提问里修改说明清楚,及时更新内容,做到你是很关注大家的回答

暴暴蓝

佳源
佳字是有人事关系,人际关系搞得好的意思
源字有水字边,有水既有财,是财源不断一直来。

gege0505

紫澜门大酒店,这个挺好听的,听起来不俗而且很特别!

fdldh

好运来大酒店