yxin_li

孕末期不能确定自己是否羊水破裂该怎么办?

离预产期已经只剩下三天了,今天上午在家里收拾一些给宝宝准备是东西,突然觉得下身有一种湿湿的感觉,我不敢确定是不是羊水破裂,该怎么办呢?

憨憨成

如果你不清楚是不是羊水破裂,医生或者护士就会给你做一个检查。这个检查有点像宫颈抹片检查。医生会用窥镜观察阴道内部,同时用棉棒取一点液体样本,然后检测它的pH值。他可能会把一部分液体样本放到载玻片上,在显微镜下观察。
有时候,这些检查结果不一定能够准确说明羊水已经破了,因为羊水可能是断断续续流出来的,因而在你做检查的时候不一定有羊水流出来。羊水量会由于多种原因而出现差异,超声波检测有助于检测子宫里还留下多少羊水。

阿拉蕾悦

我当时是上好厕所后一下子又湿湿的,然后我用护垫,结果护垫也湿了,我就知道是羊水破了,那是我离预产期还有5天

保持微笑ww

能确定的哦。那个水是很粘的。而且破了是一下子涌很多出来。感觉是很明显的哦。