xboot

1个月的宝宝可以吹空调吗?

宝宝刚满月不久。这两天,天气非常炎热,上海今天的最高温度已经达到34度了。请问宝宝可以吹空调了吗?如果可以,一般要注意些什么,多少度可以了??

SUOTU--MYSWEETBABY

空调温度控制在28度,不要让风对着宝宝吹,衣服不要太单簿

LML10O1

可以啊,温度打到28度以上就行了,空调不要对着宝宝吹,尤其是要给宝宝肚子保暖,不要让宝贝肚子着凉就行了

侨侨妈妈

一般20℃左右(18℃~23℃)是婴儿适宜的室温,但夏天的气温一般多在30℃以上,有事湿度也很高,故婴儿常感到很难受,因此夏天可以用冷气来调温,这样可以预防热痱和水泡疹,也可因为太热而降低食欲!使用了你是应注意:
1,使用冷气机的房间,与外面的温度相差应在5℃以内。
2,房间的冷却温度要保持一致
3,温度计应该放在婴儿床的附近,要确保温度计不会伤到婴儿。
4,由于婴儿睡着时,体温调节机能减弱,所以,夜间睡眠时不要开冷气,如果特别热也只能开最轻微的。
5,还要注意房间要时时开窗换气,

dandan511

还要注意让宝宝的脚心不要着凉,穿上袜子