xiaolingbutong

宝宝头上的胎垢如何去除??

我家宝贝儿现在7个半月了,生下来的时候头上(额头上方)就有一层胎垢,后来听别人说慢慢会脱落也就没有放在心上,现在都这么大了,还是有一块没有脱掉,想请问一下有没有什么好办法(家里就可以用上的)可以一次性去除了,因为太影响美观了!

SUOTU--MYSWEETBABY

你可以买一瓶婴儿油涂抹在胎垢上,用手指轻轻的按摩,数分钟后洗去,反复几次即可.如想一次性去 除不太可能你对待宝宝要有耐性,手法一定要轻.赶快行动吧

提问者对回答的评语:谢谢,试用期中.

小顺

好的办法是用消毒后的植物油(加热后冷却)或石蜡油局部擦拭,或金霉素软膏涂上,24小时后用梳子轻轻地梳,梳掉一层后,用温水、洗发液洗头;如一次除不净,再涂油,一天后再梳,再洗,终会清除干净。

Regoin

我家宝宝以前也是这样做的:弄点水和牙膏在胎垢上,过一两分钟,让胎垢软化后,就用毛巾轻轻戳一下,就会掉了.以上纯属土方法,不知有无不良反应,慎用(毕竟在卤门附近).

wyq333111

我家宝宝的胎垢是用婴儿油除掉的,涂一层后,过半个小时,用小梳子轻轻的梳掉油和胎垢,再用温水和洗发液洗干净就行了。

小贝妈妈

用婴儿润肤油,如强生的,在洗头前用油按摩10分钟,再去洗头,就可以洗掉,连续几天就可以完全清除掉。

wangyuzhuo

可用清洁的植物油来清洗,方法是将植物油加热后放凉以备用,这样做的目的是消毒植物油.将冷却的植物油涂在头皮乳痂处,"闷"一天后用小梳子慢慢的,轻轻的梳一梳,头皮乳痂就会掉下来,然后用婴儿皂和温水清洗.清洗的时候动作要轻柔,不要用梳子硬刮更不要用指甲去抠,这样容易弄破头皮引发感染同时小儿的卤门是能洗的,只要动作轻柔是不会伤害孩子的,洗头后还有防止宝宝受凉,可用毛巾遮盖或戴上小帽子.头皮乳痂比较厚的宝宝需要用油多"闷"几天,多洗几次才能除掉.

爱鑫鑫

最简单的办法就是用温水洗湿毛巾,洗头垢处,湿透用很密齿的木头梳子轻轻的梳就可以了,不会伤到头皮。我家宝宝就是这样洗掉的。

提拉拉

你别着急,等宝宝头顶上面封闭以后在弄啊,用闭子轻轻的刮就下来了!