零孖六八八

小孩子爱喝奶饮料,不爱喝奶怎么办?

我家球球现在4岁了,之前一直喝惠氏的4段奶粉,最近突然有点不太爱喝奶粉了,我想了下,可能是奶奶经常买饮料给她喝,口味变重了,所以开始变得不太爱喝奶粉了,我该怎么办?

婧绣饰

这个问题妈妈一定要重视,喝饮料对宝宝来说是有百害而无一利,可不能听之任之!
《中国居民膳食指南》指出“目前市场上许多含糖饮料和碳酸饮料含有葡萄糖、碳酸、磷酸、咖啡因等物质,过多地饮用这些饮料不仅会影响孩子的食欲,使儿童容易发生龋齿,而且还会造成能量摄入过多引发肥胖、不利于儿童的健康成长”。
市面上的各种饮料不仅含糖量都很高,容易让宝宝口味变重,而且饮料中更是添加了很多添加剂,漂亮的颜色、香甜的味道大多是用食品添加剂调配出来的,其本身并没有任何营养价值,某些添加剂甚至不利于孩子健康。而且小孩子喝完饮料容易腹胀,变得不爱吃东西,影响正常膳食。
你的宝宝目前应该还在初始阶段,妈妈要引起重视,从源头杜绝不适合儿童饮用的饮料,让饮料远离她,在这点上,你要和家人特别是奶奶要达成共识。还有,你可以给宝宝买一个她喜欢的奶杯,告诉她这个是她的专属奶杯,不是饮料杯。另外要多鼓励宝宝,每个孩子都无法拒绝“你真棒”,一旦她在你的鼓励下把奶喝光了,再给一个拥抱,她会越发有动力的。

提问者对回答的评语:谢谢,很专业!

闹小精灵

乳饮料跟奶粉相比,营养价值差了很多,而且乳饮料为了保证质量,里面都含有添加剂,喝多了不好

阿拉蕾悦

4岁的宝宝不爱喝奶粉可以少喝,已经可以以吃饭为主了,但是,饮料不可以经常给宝宝喝,里边有添加剂,不利于孩子身体发育,要给婆婆经常说,这样即使她不认可,也会有顾忌的。

淘气こ瞳瞳

乳饮料牛奶的成分很少,而且添加剂太多,会对孩子的肾脏有负担,所以还是尽量少喝为好。