杺惠

宝宝不胖

宝宝8个月了,不喜欢喝奶粉,母乳清淡,没有营养,喜欢吃米饭和米粉,但现在8个月大了,还有有6.5KG,怎么办呀?

杰子妈

宝宝确实挺瘦的,这样体重上就会跟不上,不达标。建议还是要给宝宝喝点奶粉,可以换个品牌看看,或者给宝宝喝羊奶粉试试看,可以先买那种小袋盒装的看宝宝要不要喝。或者可以把奶粉混在米糊里,让宝宝慢慢适应奶粉的味道,如果宝宝接受奶粉了,再单独冲泡。而且才八个多月,不要让宝宝吃干饭,让宝宝吃粥会更容易消化和吸收,白米饭这时候还不容易消化和吸收,会影响宝宝的消化功能。在煮粥时,可以在粥里加点肉末、鱼肉、莲子、菜等,添加一两种进去,营养会更丰富一些。

柠檬宝贝A乐乐

我家宝宝也不吃奶粉
母乳没什么营养了不说我还明显不够了
所以我都拿温开水冲好奶粉之后再放米粉调好给他吃
也算加点奶粉里的营养吧
孩子吸收得还可以,所以不算太轻
而且你可以多加些自制的辅食给他吃,增加营养
但要注意不要让孩子积食啊

亲亲宝贝liang

是不是个人体质的问题呢,我家3个闺女都是小小的。

只有自己心疼自己QQ

我家宝宝也是小小的不爱长,出生时五斤,现在三个月了八斤多,检查没毛病,一切正常,我家奶粉和母乳混合喂养