江苏浙江

催产真的可以减轻产妇对阵痛的恐惧还可以按时分娩吗?

宝宝刚过预产期两天,我希望用催产的方法让宝宝尽快出来,因为有人告诉我催产不但可以减轻产妇对阵痛的恐惧,还可以保证按时分娩。请问真的有这么好吗?

幸福一家人498QQ

最好不要用催产的药,是药三分毒。催产的药是有你说的那种作用,不过宝宝没什么反应,多待两天没事的,顺其自然吧!

成王妃

有些准妈妈希望自己能够接受催产,因为她们已经对怀孕感到疲倦了。还有一些准妈妈则是出于时间安排的考虑,或者担心自己的宝宝会长得太大,因而无法进行阴道分娩。虽然出于上述几种原因而进行催产的情况的确存在,但是潜在的危险和好处都需要你仔细地权衡。

好好呢

不要着急,母亲都要经历这个阶段。宝宝如果在肚子里很正常,羊水足够,没必要催产,慢慢等待就好。而且催产的药对孕妇并不一定有效,况且催产以后的感觉也挺疼。
亲身经验,当时宝宝胎动很快而且频繁,不到预产期就住院啦。大夫说孩子还没入盆,但是又害怕他有其他情况出现,就打催产素。刚开始有有效宫缩,也是挺疼的,但一会就没感觉啦。最后在待产室里呆了半天,过了一天还是剖腹产的。