阿七奇奇

急急急,宝宝全身起了一片一片红?

宝宝4个月,下午我带宝宝在外面坐一会,回来后一会宝宝脸上头上,胳膊,腿上,起了一片一片的红,我给他洗了一澡,还是一片一片,有一只眼睛还有一点红,他一直哭很厉害,手在脸上抓,那位妈妈知道这是怎么了,快点告我吧,我都快急死了!!!是风疹还是什么?应该怎么办?

tongss1234

是不是接触到了什么东西过敏了,建议去医院看看

提问者对回答的评语:谢谢

侨侨妈妈

不像是风疹,倒像是湿疹!湿疹形成的原因很多,比如:某些外源的因素,如月光,紫外线,寒冷,湿热等因素。宝宝接触丝织或人造纤维以及某些外用药物都可引起湿疹!饮食不当也可引起湿疹!不要给宝宝用热水洗,要用稍微凉一点的水,但是不要凉到肚子,如果你看到耳朵后面也有红疹子,那就是湿疹,可以用湿疹散给宝宝洗,或者用苦豆子油擦剂擦在疹子处,但是如有破了的地方就不能用这种药了!
还有食疗法可以去我的博客里看一看!
祝宝宝健康!

yangyangx1

去医院就诊,不要自己乱用药!

鑫欣妈

也可能是痱子,我儿子只在太姥家住了一晚上,全身起了好多好多的红点,把我吓怕了,听别人说是风疹.不管那个先去地段看了一下,说是痱子还好.

多洗澡,给他擦玉米淀粉,没了就擦上,很快就好的.不要总抱他,尽量让他一个人在那玩,如果是痱子就不用太担心了哟,祝宝宝早日康复.