jidanmei715

宝宝排不出大便怎么办?

我的宝宝现在43天了,是吃母乳的,没有添加任何辅食.以前大便顺畅时一天要拉3次.可是最近2天拉不出大便,还是用开赛露让他拉了1次.很担心经常使用开赛露,小儿对那药有依赖性,而失去自己排便的能力.医生也说少用.去医院看了开了妈米爱,小儿七星茶喝,今早还没排出,只是不停打屁,真有点担心,他今天能排出大便吗?

love0527

我的孩子今天满月,前几天跟你的孩子的情况一样,医生给我开的是思连康,每次半片,每天3次,效果很不错,中午吃的,下午5点左右的时候就开始排便了,思连康的主要成份是:婴儿双歧杆菌、嗜酸乳杆菌、粪肠球菌、蜡样芽孢杆菌
而妈咪爱的主要成份是:粪链球菌,枯草杆菌,乳酸钙,氧化锌,维生素 ,它们的主要成份不一样,医生的建议是吃思连康,要注意吃药时的水温不能超过50度

yidigongzhu

我家宝和你家的一样,也是拉不出大便,总放屁,我给他喝了蜂蜜水后很快就拉出来了,记住蜂蜜水冲淡一点就可以而且蜂蜜也不是药,没有什么负作用,小宝宝小尽量不要用药以后会有依赖性的.

xzy707070

你们都太紧张了,宝宝吃纯母乳是不会大便闭结的,30-60天的孩子有时候是会几天一次的,我的宝宝有一次4天才拉,一次6天才拉,当时我也很紧张。我弟弟的孩子也有过好几次几天大便一次的经历。我问很多年纪大的人,都说这是孩子吸收好、身体好的的表现,不用担心,只要在放屁,就肯定会拉。绝对放心。他一但拉就拉的非常多。不要给他们吃乱七八糟的东西,对孩子不好的。

lovebaby20050301

大便只要顺畅就没事,如果干结那就得吃药了,可以服用宝乐安(酪酸梭菌散剂),双向调节,让宝宝有一个好肠道。