junyuanmama

婴儿多长时间能看见东西

新出生的婴儿在多少天能看见东西

李天尧

孩子生后就具备了视力,只是新生儿的视力很差。刚出生的婴儿有光感,表现为在强光刺激下出现闭眼反应。对灯光的变化也有反应,亮光照到眼睛时,会出现瞳孔变小,这也就是所谓的对光反应。在新生儿期只能看见眼前60厘米内的物体,最适宜的距离是20厘米,如用一个红色绒线球在孩子眼前大约20厘米处移动,可发现他的目光能跟随移动着的红线球一段距离。新生儿眼球小,眼球前后径短,造成了生理性远视,以后随着眼球的发育,会逐渐向正视发展,视力会逐渐提高。

xtau2002

其实,一初生的孩子就有视力了,不过,视力比较弱,看的不远也不清,一般早的话两周就可以看的比较清楚也看的稍稍远了。

yanlinna

刚出生的婴儿可以看到20厘米处的一个红气球,等到四个月时宝宝就可以看见和我们成人一样远的事物了.

zyqdj

其实,一初生的孩子就有视力了只是看的见20——30CM左右的东西,大概就是妈妈喂奶时和他的距离。一般早的话两周就可以看的比较清楚也看的稍稍远了。