欧溜

宝宝上火了吗?

明天宝宝就三个月了,这两天大便都有点绿而且大便时很用力脸都憋红了。而且不爱喝水了,平明很爱喝的。婆婆说喝奶粉上火了肚子痛要喝点金银花水,我不知道可不可以。听人家说小孩子还小最好不要喝这些东西,多喝水就可以了。请问有没有一样经历的妈妈们支点招。谢谢啦。

杰子妈

有点绿色,有可能是喝的奶粉含铁量比较高,宝宝没有完全吸收,拉的臭臭也会是绿色的。拉臭臭是有点费劲,有点上火。喝奶粉一定要多补充些水份,不然很容易上火。可以给宝宝喝点清火宝,这个是宝宝降火喝的。可以加在奶粉里面,冲泡给宝宝喝就可以了。

杨子墨momo

恩多喝水 别和金银花 不过大点可以喝的 绿色 说明宝宝没吃饱啊 要么就是肠胃消化不好喝点妈咪爱 可以喝

调皮小布丁

可能是宝宝上火,消化不良了,要多给宝宝喝水,冲点小儿七星茶给宝宝喝,下火,帮助消化的

liu16020219

也可以适当喝一点的,不过最好给吃点乳酶生或者妈咪爱之类的调理一下肠胃就行了。

阳葱

老是上火的情况需要给宝宝降火哦,母乳妈妈需要调理饮食,不要吃得太油太腻以及刺激性强的食物。奶粉宝宝可以将奶粉调稀一点,可以给宝宝吃清火宝的啊,还有就是平时多喝温开水,每次不要太多,但次数可以七八次每天