dafdsjalfj

宝宝105天突然不吃奶粉了,该怎么办?

宝宝现在105天,从出来以来一直都是母乳与奶粉搭配喂养,可这两天开始宝宝不吃奶粉了,不知道应该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

dafdsiafi,您好!宝宝不吃奶粉及奶瓶的原因多半和依恋母乳有关,因为您身上有奶香味,且奶嘴与乳头口感有异,宝宝能够聪明地分辨出。可将奶嘴用热水浸泡柔软并滴些乳汁,把母乳挤出与冲调好的奶液混在一起,选择安静的环境,由家人替代妈妈来喂,也可使用奶勺喂养,还可选择在宝宝非常饿或情绪好的时候,或在临睡前迷迷糊糊的时候,这也能取得比较好的效果,妈妈也需耐心坚持尝试。

evi

宝宝三四个月的时候常会出现厌奶期,表现出对奶的不喜欢,甚至拒食,这个时间妈妈要注意的是给宝宝要补充足够水分,避免缺水,可以尝试用勺喂宝宝奶粉,宝宝不吃也不用着急,活动好,睡的好,精神状态佳妈妈不必担心,这个时间过渡过去了,宝宝会恢复正常饮食的。

调皮小布丁

可能是宝宝到了厌奶期了,如果宝宝喜欢吃母乳就多给他吃母乳啊,母乳是宝宝最好的食物呢,妈妈可以多喝汤水奶水就会多的

liu16020219

没事的,过几天就好了,宝宝是厌奶期到了,能喝多少就算多少,但是一天最少也喝一次,过几天就没事了。

zhr1030

可以让孩子先吃母乳,然后快要睡着的时候再喂奶粉,他迷迷糊糊的就把奶粉喝完了。还有就是孩子有可能缺锌,可以考虑为孩子补一下锌。