蓝白色の眼泪

做家长的应如何引导孩子走出孤独,融入到小朋友中间去呢?

我是一个五岁孩子的父亲,由于我和孩子的妈妈整天都忙于工作,对孩子很少有时间陪他玩耍,家里的事情很多都是钟点工做,最近我发现孩子性格比较孤僻,而且胆小怕生,不愿与同龄的小朋友玩。请问我们

⑧班小甜甜

父母要在日常生活中随时对孩子进行拓展训练,在一些细节中为他们创造机会,让孩子在游戏中逐步体验游戏角色所需要的情商要素。这样能让孩子摆脱对大人的依赖,学会礼貌待人,克服害羞心理,培养竞争意识和集体协同观念等,有助于培养孩子建立自己的交际圈。作为父母,为了更好地帮助孩子进行日常生活的拓展训练,要给孩子足够的活动空间。父母不要老是护着孩子,跟在孩子后面生怕他被欺负,要允许孩子们单独在一起说“悄悄话”、进行“秘密”的小活动。另外,父母还要经常带孩子出去玩,主动为他们提供参与集体活动的机会,鼓励他们和其他孩子一起玩耍。