xiaoxing123

我的准生证该如何办理?要罚款吗?

我和我的老公今年都30多岁了,结婚一年多了,如今检查我已经怀孕一个多月了,但我们的准生证到现在一直也还没有办,听说怀孕后再去办,超一个月都要罚款,是真的吗?我们可是第一胎,我找过我们村委会,说是要罚款,是真的吗?希望有人给我个回答,好吗?

小贝妈妈

不管是哪里罚款都属于乱收费,没有任何法律依据的。大城市里还好些,管得比较严,不敢明目张胆的乱收费,既然你是村里的,我不太清楚能怎么处理,是不是找人好办事呀?准生证就是怀孕后再办理的,不要理亏!

jessicamon

我是苏州的,我们办的准生证都没用上.不办没无所谓的

我爱蛋蛋

结过婚后一直没有做孕检吗?我们这里也是,怀孕后再办准生证是要罚钱的,可以找一下人,说点好话,可能会好一点。

宝贝童童

可能各地不一样,我们这里是怀孕4个月内必须办理准生证,否则无法办理生育保险。你最好问清楚,我想不应该必须怀孕前办,如果有夫妻不想生办准生证有什么用呢?

wangzixuan2007

准生证是一定要办的,没有准生证小孩上不到户口,我那时也是怀孕几个月了才去办的准生证,好像三个月之内办都不会罚款

小毛逗

准生证上规定,在怀孕期内办理都是可以的,根本就不会罚款.你是第一胎,又不是计划外生育.

皮皮的老妈

领取结婚证之后就应该去办理准生证.不过怀孕三个月之内去办理不会罚款.过了三月该罚款.
(准生证的办理具体情况你去咨询一下)