思雅妈妈

宝宝如何加辅食

宝宝现在四个月了,能家辅食吗》?能加什么呢?能喝水果熬得水吗?

muyixixi

4个月开始添加辅食了,先喝果汁,用水果榨汁加温白开水稀释一下,喂给宝宝,不用把水果煮水,这样容易破坏水果里的VC和其他营养素。添加辅食的原则:从少到多,从稀到稠,从一种到多种,从细到粗,在宝宝健康时添加,密切观察孩子的反应,发现异常马上停止。

提问者对回答的评语:谢谢

禹涵娘

如果母乳够的话也不用急着加,可以喝点果汁,开始要稀释一下,喝十毫升左右就行,最好是苹果汁,一般宝宝喝都没事。可以加米粉,几勺的量就行,由少到多,由稀到稠,要适应三天,才可以加别的。蛋黄也可以加呢,由六分之一开始加,用温水冲开。

liu16020219

四个月可以吃辅食了,吃果泥,蛋黄,米粉之类的,可以喝水果煮的水。