gdqcchx

2个月小孩一天多少次大便才正常?

我小孩两个月了,以奶粉为主,每天有一点点母乳,从20天起1-2天才有一次大便一般都比较硬,先拉的大便是灰黑色的,后拉的是黄色的,请问是否正常?小孩大便少时我们给小孩增加奶粉伴侣或小儿七星茶,请问这么小的婴儿合适喝吗?

hooyahoo

你好,我的宝宝跟你的宝宝情况和年龄大致一样.也是刚两个月多点.昨天我还在烦宝宝不拉大便的问题.今天宝宝终于自己大便了.我把方法告诉你吧.最好的方法就是给宝宝按摩,在肝脐的位置上,按顺时针方向,按摩15-20分钟,每天2-3次.我这两天就是这么做的,结果有效了.给点耐心,给点信心,没事的.拉不出大便期间,我没给宝宝喝七星茶及奶粉伴侣,因为我们主要是母乳喂养为主.既然你是奶粉喂养为主的,还是喝些奶粉伴侣或葡萄糖水给宝宝喝.还有就是要定时给宝宝把大便,最好是早晚.婴儿的大便只是黄色的软便就没问题.而你的宝宝吃奶粉,拉的便应该是条状的.那么只要是条状黄色软便就成.稍微有点墨绿色也不怕.宝宝的大便颜色会改变的.从黄色到墨绿色.

alanlee

一般不会有问题的!BB肠道消化功能不完善,大便一两天一次也是正常的,给他喝多点水吧!

dragonlyl

每个小宝宝的情况不同,会有些差异。根据我见到的资料和实际了解的情况,这时候的宝宝,大便最少每2~3天一次,最多每天2~3次。大便数量不是最重要,而是大便频率规律,大便的状况(颜色、硬度)等都正常,另外宝宝吃奶量正常,精神好,这样就不会有任何问题啦。

chch1044

我家宝宝和你家宝宝差不多大,我家宝宝完全是喝奶粉的。他现在的大便是一天一次,金黄色,有点臭。天天起床先喝奶,过一个小时喝点水。然后就便便,有规律的很。