小女人丶柔情824QQ

宝宝喝牛奶好还是羊奶好

我家的宝宝喝的是倍爱的倍恩喜羊奶粉,一直喝的很不错,消化吸收和免疫力都很好,一直都非常健康。但是我听有人说每隔一段时间要换个牌子,我疑惑了?

帮宝适育儿专家联盟

牛奶与羊奶没有原则上的区别,都含有较优质的蛋白质、脂肪,而且矿物质含量,尤其是钙含量都很丰富。由于牛奶的产量高,所以经常食用的是牛奶,少见羊奶。羊奶的钙含量高于牛奶,而且为小分子钙,更易于人体直接吸收。羊奶的维生素含量均高于牛奶,如维生素A、维生素B2、维生素B1、维生素C等。羊奶与人奶的蛋白质结构类似,分子细小,易于消化吸收,牛奶中的蛋白分子粗大,较难消化;羊奶和人奶酪蛋白含量低,白蛋白、球蛋白含量高,而牛奶中酪蛋白含量高,不管是羊奶粉还是牛奶粉适合宝宝的才是最好的。

muyixixi

羊奶粉、牛奶粉都是比较接近母乳的,从营养角度讲,羊奶粉和牛奶粉的营养价值大致相同,但牛奶的蛋白质和钙含量比羊奶高一些。
无论羊奶粉还是牛奶粉都可能导致宝宝过敏,但是羊奶粉的机率要低一些。
根据这些特点家长自己选择孩子吃什么奶粉更好。

龙成宝宝

觉得没有必要,其实只要宝宝发育的不错,就没有必要换奶粉。

无敌可爱多YY

如果宝宝喝的习惯的话,尽量不要换。以免拉肚子之类的。

扬懿妈妈

羊奶比牛奶更接近母乳,宝宝更容易吸收,如果宝宝喝羊奶挺习惯的,可以让宝宝一直喝,没有必要经常换的,如果宝宝喝不习惯才需要换的.

liu16020219

没有必要啊,喝着好就一直喝吧,别换来换去的,不然宝宝就会便宜秘或者拉肚子。

麦乐购

脂肪和蛋白质含量比牛奶高。
羊奶中的糖为乳糖,乳糖有调节胃酸促进肠蠕动和消化腺分泌的作用。
羊奶中有丰富的维生素,每 100ml鲜奶中,有12种主要维生素,维生素总量羊奶为2316IU,牛奶为1888IU。特别是维生素B和尼克酸羊奶要比牛奶高一倍多
奶中钙和磷的含量也高
综合分析,羊奶的综合营养价值要比牛奶要高。