幸运星666

鲜奶、豆浆、蜂蜜一岁内的宝宝能吃吗?

宝宝五个月了,正在添加辅食,除了吃米粉,鲜奶、豆浆、蜂蜜可以给宝宝吃吗?不知道这些东西宝宝吃了好不好?

帮宝适育儿专家联盟

一岁以前的宝宝不要吃蜂蜜,一岁以后的宝宝有特殊需要时可以吃一点。这是因为,蜂蜜中可能含有肉毒杆菌,6个月以内的宝宝容易被感染,而出现中毒症状,比如便秘、疲倦、食欲减退等。鲜奶也不适宜过早给宝宝吃,3岁前以配方奶粉为主。7个月后可以吃豆制品。

旭日小华

鲜奶:其蛋白质、铁质及维生素、矿物质,比例并不符合一岁内婴儿的营养需求,所以并不适合使用。豆浆:传统豆浆是一种粗蛋白质的饮食,除了较难消化以外也不符合一岁内婴儿的营养需求,所以并不适合使用。蜂蜜:因蜂蜜的搜集加工都未经高温灭菌过程,可能会含有肉毒感菌的孢子,而造成婴儿的腊肠毒菌病,其为一种神经毒素所引发的全身无力性麻痹,严重时甚至会造成死亡,所以医学上都呼吁一岁内婴儿勿使用蜂蜜。

秋忆175QQ

鲜奶、豆浆、蜂蜜这些都是不适合一岁以内的宝宝吃的。一岁以内的宝宝还是以母乳,配方奶粉为主,可以吃米粉,果汁,蛋黄,等辅助食品。

扬懿妈妈

才五个月,刚开始给宝宝添加辅食,像鲜奶,豆浆,蜂蜜这些还是不要给宝宝喝,一岁以前都最好不要喝这些东西,一岁以前可以吃奶粉,添加米粉,果泥,肉泥,蔬菜泥,粥这些就可以了.

liu16020219

不可以,这些东西要一岁半以后才可以食用。

多美滋1000日营养顾问

幸运星666,您好!目前月龄段的宝宝建议在保证奶量的前提下添加辅食,5个月的宝宝只能添加半流质状的、细幼嫩滑的辅食,如:米粉、果泥、菜泥等。并建议遵循辅食的添加原则:由少到多、由稀到稠、由细到粗、由单一到多种。其次,鲜奶、豆浆、蜂蜜等食物不建议1岁内的宝宝进食。