宝妈8

百天宝宝便秘

母乳喂养,7天不拉屎,要靠药才能拉,

等不到的未来

@母乳蛋白质过高
妈妈的饮食情况直接影响着母乳的质量如果妈妈顿顿都喝富含高蛋白质的汤类,乳汁中的蛋白质就会过多,宝宝吃后,大便就会偏碱性,表现为硬而干,不易排出。

对策:1。妈妈要保持营养均衡,不宜吃过多高蛋白的东西,如鸡蛋、牛肉、虾、蟹等,也不要太过油腻。
2.适当多吃蔬菜、水果、粗粮,多喝水,汤要适量。
3。不吃或少吃姜、辣椒等会加重便秘的食物。

@母乳不足
如果妈妈的乳汁不足,宝宝吃得少,加上母乳容易消化吸收,余渣少,宝宝的大便会减少、变稠。

对策:1.增加哺乳量或及时补充配方奶粉。

龙成宝宝

宝宝便秘挺严重的哦。可以给宝宝喝一些果汁或者是菜汁之类的,有助于肠蠕动的哦。

漫游的飞鸟sina

是吃药吗,也可以用开塞露,不过这东西用多了可能会依赖,看宝宝是不是缺糖,试用粥水或者开水加葡萄糖,然后多喝水,一次不要太多,多喝几次,不要另外补钙。

liu16020219

给宝宝多喝水,喝点清火宝。

evali22

多喝水,可以给宝宝喝点每伴清清宝

XPW0625

宝宝很便秘严重了,要给宝宝多喝点萝卜水,也可以添加点妈咪爱,要小心看护了

天山小屋

一般情况下,母乳喂养很少发生便秘,但是如果母亲的饮食不合理也会引起宝宝便秘。
建议母乳喂养的宝宝:
(1)妈妈饮食清淡,食物充足而不过量,多喝汤水,保证乳汁的分泌。
(2)食物多样,避免摄入过多蛋白质食物,造成乳汁中钙含量多,导致大便硬而干燥,难以排出。
(3)摄入充足的微量营养素,如维生素A及B族维生素、锌等,以保证乳汁的营养素含量,利于婴儿的生长发育。

cz139614

我宝宝从2个月开始正常每3.4天拉一次粑粑 第4个月有一回9天才拉 当时我特别着急 但是宝宝吃睡都正常拉出来的粑粑也正常 我就没给宝宝用药 是药都有依赖性啊 纯母乳喂养的宝宝真的不太可能便秘啦 我现在是一点都不担心顺其自然

睿杰妈妈S

吃点妈咪爱吧,一天三次,妈妈饮食要清淡了,妈妈可以喝点蜂蜜水,这样乳汁是可以吸收的,对宝宝好,因为蜂蜜就是通便的

秋忆175QQ

妈妈要注意饮食不吃辛辣的。宝宝可以喝点自制的果汁,可以喝添加温开水。梨汁,桃汁,西瓜汁都可以。