娃娃和妈妈

黑眼圈是怎么形成的?睡眠不足会产生黑眼圈吗?用什么方法比较好?

我都没有熬夜,为什么还会有黑眼圈呢?这黑眼圈是怎么形成的?睡眠不足会产生黑眼圈吗?用什么方法比较好?

njyh20032003

黑眼圈的成因有先天和后天两方面。天生有眼袋或者下眼睫毛的眼睑较大的人,眼部都会出现阴影,看上去便像黑眼圈。有些人的眼部皮肤特别容易有黑色素沉淀,但原因不明。另外,当睡眠不足时,眼部皮肤会积水,影响血液循环,血液流量慢,血氧含量便会降低,血液会因此转为蓝色,从外面看上去便是黑眼圈。眼部皮肤较薄的人更加明显。
黄瓜十分清凉,与用冷水浸湿的毛巾一样,可以收缩血管和消肿,收紧眼袋,能减少因有眼袋而造成的阴影,令黑眼圈消退。但是,不能把冰直接敷在眼睛上,以免冻伤眼睛。

我家宝贝的妈

由于眼睛周围皮肤里的毛细血管的血液流动受到阻碍,以及皮下有黑色素沉淀而形成的。饮食不正常过度熬夜都会引起黑眼圈。