风之子12

孩子身上手上一直在脱皮怎么回事呢?

宝宝今天第10天,身上手上一直在脱皮,怎么回事?有的时候会表现出害怕紧张的样子,会发抖,呼吸变的急促,这是缺钙吗?怎么解决这个问题?

卢嘟嘟

没事的,退了旧皮才能长新皮呀。我家宝宝刚出身的时候又黑又干,退了一层皮,皮肤就变的白了。

chud6rl

正常的新生儿会有出现脱皮屑的情况,这是正常的现象,不需要处理。对于纯母乳喂养的孩子出生后1~2周开始补充维生素D400~800国际单位。孩子出现似乎“害怕紧张的样子,会发抖,呼吸变的急促”的情况是因为神经系统发育不成熟所致,随着发育会逐渐消失这种表现。

XPW0625

你家宝宝的情况,是每个新生儿都有的,没有还不正常呢。不用担心,宝宝大点就好了